丽泽:不仅是金融商务区还是生活区和休闲区

来源:北京丽泽2016-05-11

传统的金融商务区内建筑以写字楼和商场为主,住宅建筑占的比例很少,因此常常是“白天如闹市,晚上如空城”。不同于传统商务区,丽泽金融商务区主打“宜居宜业”牌,因地制宜、经济合理、特色鲜明地规划各类用地功能分区,使得白天到黑夜都热闹纷繁,夜晚的景色更加迷幻多姿。


在丽泽核心区域内除了积聚新兴金融业总部外,还同时大力发展金融中介服务业以及配套的商业、餐饮、休闲等服务业。在规划核心区域内,中心区域是丽泽金融商务核心区,两侧分别是金融文化混合区和金融休闲混合区。在金融文化区域里,既有办公楼群,也有住宅、餐馆、购物中心和文化设施等等,比如各种室外免费公共设施服务,以及方便老年人便利生活的文化娱乐设施、居民室外健身场地、健身房、行政管理与社区服务设施、社会福利与保障设施以及医疗卫生设施、商业设施等;在金融休闲混合区内,莲花河贯穿其中,莲花河路一侧是集国际甲A级写字楼、大型互动体验式购物中心、五星级酒店及高端公寓于一身的首创中心,还有中国戏曲学院,另一侧是顺驰蓝调和金泰丽湾这两个高档小区。


丽泽功能结构划分图


除了核心区功能机构上的“宜居宜业”外,丽泽金融商务区的景观环也将给丽泽增添更多的人气。区内有两大公园:金中都城遗址公园和莲花河滨水公园,另外还有带状绿地公园。可以想见,在未来,将会有很多周边甚至区外市民选择到丽泽渡过一个休闲的周末。



友情链接