丰台报:北京丽泽金融商务区亮相十一届金博会

来源:北京丽泽2015-10-30

被誉为“中国金融业风向标”的第十一届北京国际金融博览会(以下简称十一届金博会)于1029日在北京展览馆开幕。北京丽泽金融商务区(以下简称丽泽金融商务区)作为首都“一主一副三新四后台”三新之一,金融业发展总体布局的重要组成部分,再次受邀参加此次金融行业盛会。



十一届金博会以“新常态,新金融,新功能”为主题,重点展示金融行业的改革成果、创新成果及金融服务首都经济社会发展取得的巨大成就。北京丽泽金融商务区此次参展紧紧围绕 “天赋丽泽 共赢未来”主题,通过富有整体感和流畅感的结构造型,构建出极富冲击力的丽泽展区,优雅的亮白和鲜明的亮橙,辅以科技蓝,勾勒出金融新空间丽泽金融商务区的光芒和风采。展位运用影像科技、多媒体、移动互联网等技术手段,进一步展示北京丽泽金融商务区科技金融、文化金融、绿色金融、民生金融、互联网金融发展和区域金融协同发展等建设进展状况。


北京丽泽金融商务区地处北京西二、三环路之间,占地面积8.09平方公里,规划总建筑规模约800950万平方米。其中,核心区规划总占地2.81平方公里,规划总建筑规模约650万至700万平方米,用地功能包括商务办公、多功能混合以及配套居住等。商务区将秉持“生态商务区、金融不夜城、立体交通网、信息高速路”规划建设理念,将发展成为以新兴金融业态为主体,高端商务服务为配套,绿色生态环境为依托,具有较强国际影响力、辐射力和创造力的新兴金融机构聚集区。丽泽已经成为拉动全区经济社会发展的新动力和带动城南发展的新引擎。


产业聚集逐渐形成。截至目前,丽泽共引进各类机构超过400家,其中注册资本金亿元以上企业325家,注册资本金超过2300亿元,金融类企业占80%以上,包括证券类、保险类、财务公司类、股权投资类、小贷融担类等新兴金融机构。201519月份,丽泽实现全口径税收27.3亿元,同比增长105.8%。丽泽的产业聚集效应以及对周边区域的带动和辐射作用越发明显。


市政建设全面展开。目前,南区路网已全面实现开工建设;智慧清洁能源项目和高可靠性智能电网项目已开工建设;智慧丽泽项目正在根据国家智慧城市建设任务书要求,开展顶层设计工作,并先期启动通信管道等硬件基础设施建设;绿色低碳项目也已开始逐步落实。


据了解,目前,商务区二级项目正在加快建设,落地的15个项目已全部开工建设。按照施工进度,晋商联合大厦项目将于2016年初投入使用;长城金融项目、新青海大厦项目已结构封顶,正在进行内外装修。发布时间:20151030  来源:丰台报


友情链接